SIDANG SENAT TERBUKA ASMI AIRLANGGA KE XII

Wisuda ASMI Airlangga Balikpapan Tahun  Akademik 2017/2018  merupakan wisuda ASMI Airlangga ke-12, dengan mengusung  tema  ”Menjadi  Pemenang Di Era Revolusi Industri 4.0 “

Pada Wisuda tahun akademik 2017/2018 kali ini, ASMI Airlangga meluluskan mahasiswa dan mewisuda lulusannya, dengan jumlah total 25  mahasiswa, yang terdiri dari Program Studi Kesekretariatan 17 Orang dan Program Studi manajemen Perusahaan sebanyak 8 Orang.

Adapun, wisudawan dan wisudawati yang meraih Predikat memuaskan sebanyak 1 orang atau sebesar 4%, predikat sangat memuaskan sebanyak 18 orang atau sebesar 74% dan peraih predikat Cum Laude sebanyak 6 orang atau sebesar 24%. Adapun rata-rata Indeks Prestasi Komulatif lulusan tahun akademik 2017/2018 ini adalah sebesar 3,30.

Bersamaan dengan Prestasi Akademik yang diraih oleh para wisudawan, pada kesempatan ini  satu orang  wisudawan  berhasil mendapatkan sertifikat penghargaan dari Akademi Bahasa Asing Balikpapan sebagai peserta dengan perolehan score TOIEC diatas standar yang ditetapkan yakni diangka 885 point.

Selanjutnya sertifikat penghargaan diperoleh dari PT Aerofood ACS Balikpapan atas Karya Tulis Ilmiah Terbaik yang diperoleh wisudawan dengan judul KTI “ Penyusunan Prosedur Permohonan Formulir Kepegawaian Berbasis Online Pada PT Aerofood ACS Balikpapan. Yang menarik adalah bahwa wisudawan yg memiliki latar keilmuan administrasi ternyata mampu menciptakan suatu karya Tulis berbasis IT.

Sementara , untuk lebih meningkatkan kualitas lulusannya melalui peningkatan kualitas dosen serta sarana prasarana, ASMI Airlangga memiliki  Dosen yang saat ini  sedang menempuh pendidikan S3/program doktoral sebanyak 2 orang yakni Ibu Linda fauziyah.SPd.,MM pada Universitas Negeri Malang dan Ibu Hety Devita.SE.,MM pada Universitas Mulawarman Samarinda, selain itu untuk meningkatkan sarana dan prasarana pada tahun ajaran baru ini dimulai Semester Ganjil Tahun Akademik 2018/2019 ASMI Airlangga telah menempati gedung barunya yang berlokasi di Jalan. ZA.Maulani N0.09 Balikpapan yang kami beri nama dengan “ Kampus Cheng Ho”. Demikianlah kutipan sambutan yang diberikan oleh Direktur ASMI Airlangga pada Wisuda Ke 12 ASMI Airlangga.