AKADEMI SEKRETARI MANAJEMEN INDONESIA
Beranda » Utama

ASMI gelar Yudisium Ke-6

Rabu, 19 September 2012 : 09:21 WITA

Akademi Sekretaris dan Manajemen Indonesia (ASMI) Airlangga melaksanakan Yudisium para mahasiswanya sebanyak 37 orang di Panin Tower Grand Sudirman, Sabtu (15/9) yang lalu. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur ASMI Airlangga Dra. Hj. Andi Nurtia M.Si, Ketua Yayasan Airlangga H. Hasjim Mahmud, Ketua BPH Yayasan Airlangga Agung Sakti Pribadi, SH. MH., dan dosen ASMI Airlangga.

“Alhamdulilah kami bisa melaksanakan kegiatan yudisium untuk para mahasiswa ASMI Airlangga yang akan lulus,” kata Andi Nurtia saat diwawancarai seusai yudisium. Andi Nurtia menyampaikan, kehadiran ASMI Airlangga sejak tahun 2004 di Balikpapan, memang disiapkan guna mencetak calon sekretaris dan manajer yang bermutu, memenuhi standar kompetensi, dan terampil menguasai bahasa asing serta teknologi informasi, sehingga lulusan ASMI berkualitas, mampu bersaing di dunia kerja global maupun dengan lulusan dari luar negeri.

“Untuk itu, pilihlah pendidikan yang tepat, supaya sukses bisa diraih, cepat kerja dan peluang jenjang karier yang lebih baik,” ujar Andi. Kuliah di ASMI Airlangga adalah salah satu solusinya. Waktu kuliah lebih singkat, hanya 3 tahun (D3), lebih menitikberatkkan pada praktek keterampilan dan keahlian tertentu yang berguna di dunia kerja. ASMI Airlangga adalah Akademi Sekretari yang membuka 2 program studi yaitu Kesekretariatan dan Manajemen Perusahaan, lulusannya akan bergelar Ahli Madya (AMd). Lulusannya akan memperoleh keahlian tertentu yang menunjang dunia kerja khususnya kemampuan bidang bahasa inggris, komputer dan manajemen.

“Komitmen dan keberadaan ASMI Airlangga tidak diragukan lagi untuk membantu masyarakat memperoleh pendidikan bermutu dan serius mencetak calon sekretaris dan manajer yang andal, terampil dan tangguh dibidangnya,” imbuh Andi Nurtia. Karena itulah Andi Nurtia berharap kepada para mahasiswa yang akan lulus ini supaya bisa mempraktekkan ilmu dan keterampilan yang telah didapat, bisa disiplin, dan bertanggungjawab dengan profesi di dunia kerja. Sebab dengan bekerja profesional, maka dimanapun akan diterima oleh dunia kerja. ASMI Airlangga.. Brain, Beauty and Behaviour!.

Airlangga Group

Gallery

dsc_0108-copy dsc_0073-copy dsc_0037 p1000495-copy pendaftaranmaba2013 ajangkreatifitas
Kampus ASMI Airlangga Balikpapan