,

Mahasiswa FEB mengikuti Seminar Kontribusi Usaha Hulu Migas Sebagai Penggerak Perekonomian di Hotel Jatra 11 Juli 2019

Sektor hulu minyak dan gas bumi (Migas) dianggap masih memiliki peranan penting sebagai penggerak roda perekonomian baik lokal maupun skala nasional. Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu (SKK) Migas terus berupaya menggandeng minat investor untuk meningkatkan aktivitas hulu migas melalui kegiatan eksplorasi guna menemukan cadangan baru.

Namun di sisi lain, penting baginya menghimpun perwakilan unsur pemerintahan daerah, akademisi, legislatif serta pemangku kepentingan lainnya untuk memberikan informasi mengenai peran sektor hulu migas bagi pengembangan industri lokal. Salah satunya dengan menggelar diskusi terbuka mengusung tema Kontribusi Kegiatan Hulu Migas sebagai Penggerak Perekonomian Pengembangan Industri di Daerah berlangsung di Grand Jatra Hotel, Kamis (11/7).

Hadir dalam kesempatan kali ini  Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Universitas Mulia Balikpapan, yang ikut berperan dalam diskusi terbuka dari kalangan akademisi.

,

PERSIAPAN PELAKSANAAN UJIAN SERTIFIKASI TOIEC

Dalama rangka meningkatkan daya saing Lulusan di bursa kerja Global, Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyelenggarakan Uji Sertifikasi Internasional TOEIC yang dilaksanakan pada Minggu, 14 Juli 2019. Bekerja sama dengan Akademi Bahasa Asing (ABA) sebagai pemegang Lisensi, ujian kali ini di hadiri oleh 17 Mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa Prodi Administrasi Perkantoran dan manajemen Industri. Penyelenggaraan Uji Sertifikasi TOEIC tahun 2019 adalah penyelenggaraan yang ke 3 kalinya sebagai upaya yang dilakukan Fakultas dalam memberikan nilai tambah bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi.

RAKERPIM Universitas Mulia

Rapat Kerja Pimpinan Universitas Mulia diadakan selama 4 hari dimulai 11-14 Januari 2019 bertempat di kota Malang, Jawa Timur yang diikuti oleh Yayasan Airlangga Balikpapan, Board of Director (BOD) DAN Unsur Pimpinan Universitas

Tema RAKERPIM yang diambil yaitu “Transformasi Organisasi menuju Institusi yang Profesional, Inovatif, dan Humanis”

Pelantikan Pejabat Struktual Universitas Mulia

Selamat dan Sukses atas Pelantikan Pejabat Struktual Universitas Mulia yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 16 Februari 2019 di Aula Gedung Cheng Ho Balikpapan.

Semoga amanah dan dapat berhasil mewujudkan peran aktif UM hingga level Internasional

Rapat Kerja Airlangga Group 2019

Jumat (28/12) sedang dilaksanakan nya Rapat Kerja Airlangga Group yang bertema “Menuju Institusi Yang Profesional Inovatif dan Humanis”

rapat kerja ini di hadiri oleh Ketua Yayasan Airlangga, seluruh divisi dibawah naungan Yayasan Airlangga

Penyusunan Pengurus Tax Center Kaltim-Kaltara

Pada hari Rabu 12 Desember 2018 pukul 09.10 – 11.30 bertempat di ruang rapat lt II Kanwil DJP Kaltim – Kaltara telah berlangsung rapat Pembentukan Tax Center Kaltim-Kaltara yang dihadiri beberapa Perguruan Tinggi yaitu STIE Madani, STMIK Borneo Internasional, STIE Nusantara Sangatta, STIE Samarinda, STIE Balikpapan, dan ASMI Airlangga Balikpapan yang dihadiri oleh Bapak Mada Aditia Wardhana,S.Sos.,MM dan Ibu Hety Devita,SE.,MM,

dan kesimpulan dari Rapat tersebut yaitu :

1. Telah dibentuk kepengurusan ATPETSI Kalimantan Timur dan Utara

2. Kepengurusan yang telah dibentuk tersebut akan dikukuhkan oleh ketua ATPETSI pusat pada tanggal 18 Desember 2018

Audensi pimpinan PTS dengan Gubernur Kaltim

selasa (11/12) ASMI Airlangga mendapatkan undangan pertemuan Kepala LLDIKTI dengan Gubernur Kalimantan Timur, yang di hadiri oleh ibu Nany Pancawardany,SE.MM selaku Direktur ASMI Airlangga Balikpapan. pertemuan ini bertujuan untuk meningkatkan Pendidikan saat  ini.

Persiapan Pembentukan Pengurus Tax Center Kalimantan Timur dan Utara

Selasa (4/11) bertempat di Ruang Kepala Bagian Umum Lantai 2 Kanwil DJP Kalimantan Timur dan Utara telah dilaksanakan pembentukan pengurus Tax Center se-Kalimantan Timur dan Utara, yang di hadiri oleh beberapa dari perguruan tinggi di Balikpapan diantaranya :

1. STIE Madani
  2. STIE Balikpapan
  3. STMIK Borneo
  4. ASMI Airlangga Balikpapan

Panel Discussion “MENGEKSEKUSI” hasil Inhouse Training Bp.Aryanto Yuniawan,M.Kom

Pada tanggan 29 November 2018 bertempat di ruangan Eksekutif kampus STMIK balikpapan, diadakan nya panel diskusi bersama Universitas AMIKOM Yogjakarta.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Airlangga dan seluruh kepala divisi dibawah nauangan yayasan Airlangga. Narasumber acara panel diskusi adalah :

1. Erik Hadi Saputra,S.Kom.,M.Eng. (Direktur Kehumasan dan Urusan Internasional Univ.AMIKOM)
2.Aryanto Yuniawan,M.Kom (CEO MSV Studio & Sutradara Film 2D Animation Battle Of Surabaya)

Terimakasih atas  sharing informaso,berbagi informasi dan pengalaman yang diberikan

Pertemuan Tahunan Bank Indonesia (BI) “Sinergi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi yang Berkelanjutan”

Pertemuan Tahunan Bank Indonesia merangkum kinerja  ekonomi nasional dengan stabilitas yang tetap terjaga dan tumbuh cukup tinggi di tengah ketidakstabilan global.

“Kita sedang mendorong momentum perekonomian nasional, ekonomi global bergerak penuh ketidakpastian. Tiga hal penting perlu kita cermati. Pertama, pertumbuhan ekonomi dunia yang cukup tinggi 2018 kemungkinan melanda di 2019. Kedua adalah kenaikan suku bunga Amerika Serikat (AS) yang akan diikuti oleh normalisasi kebijakan moneter di Uni Eropa dan sejumlah negara maju. Ketiga, ketidakpastian global mendorong tingginya premi risk investment di setiap negara. Terjadinya krisis ekonomi di Argentina dan Turki serta sejumlah risiko geopolitik di pasar keuangan global termasuk sentimen negatif negara emerging market.
“Ketiga hal tersebut mendorong kuatnya mata uang AS, dan pelemahan mata uang asing dan emerging market termasuk Indonesia,” ucap Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Balikpapan Suharman Tabrani